アプリで広告非表示を体験しよう

卵とツナの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ツナと卵が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
90g
えのき
1パック
ツナ缶
1缶
3個
塩こしょう
少々
和風だし
小さじ2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし。えのきはほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、小松菜とえのきをしんなりするまで炒めたら塩こしょうをし、一旦お皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンにツナを油ごと入れ、溶いた卵を入れたらスクランブルエッグの様に炒めます。
  4. 4
    3に2の野菜を加えて炒め、和風だし・醤油で味付けしたら完成です。

きっかけ

残り野菜を使いたくて考えました。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
卵とツナの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする