作り方
-
- 1
- サイコロステーキを、熱したフライパンに油をひき転がしながら焼いていきます。
焼けたら余分な油をキッチンペーパーで吸い取ります。
-
- 2
- 1のフライパンにバターを入れて溶けたら醤油を入れて絡めながら軽く煮詰めます。
-
- 3
- ブロッコリーは一口大にカットし、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 4
- じゃがいもは1センチ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れたら、水(分量外)50mlを入れてレンジで6分加熱したら水気を切り、潰して生クリームを加えて塩で味付けし丸めます。
-
- 5
- お皿にサイコロステーキ・マッシュポテト・ブロッコリー・ミニトマトを盛り付けて完成です。
きっかけ
サイコロステーキを夕食に使いたくて考えました。