ココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
おやつに食べました。

材料(1人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
8g
砂糖
40g
ココア
50g
1個
牛乳
150ml
マーガリン
20g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に温めておきます。
    マーガリンはレンジで30秒加熱して溶かします。
  2. 2
    ボールに、材料の卵と牛乳以外を入れたら卵と牛乳を合わせて混ぜた物をボールに入れて混ぜます。
  3. 3
    ケーキ型にクッキングシートをひいたら、2を流し入れてオーブン180度で

きっかけ

おやつが食べたくて作りました。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ココアケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする