ココアケーキ レシピ・作り方

ココアケーキ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
おやつに食べました。

材料(1人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 8g
  • 砂糖 40g
  • ココア 50g
  • 1個
  • 牛乳 150ml
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温めておきます。
    マーガリンはレンジで30秒加熱して溶かします。
  2. 2 ボールに、材料の卵と牛乳以外を入れたら卵と牛乳を合わせて混ぜた物をボールに入れて混ぜます。
  3. 3 ケーキ型にクッキングシートをひいたら、2を流し入れてオーブン180度で

きっかけ

おやつが食べたくて作りました。

  • レシピID:1120007592
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ココアケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る