スープジャーで☆根菜スープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
素揚げしているので、崩れにくいです。

材料(1人分)

100g
レンコン
70g
人参
50g
ウインナー
3本
揚げ油
適量
お湯
200ml
ベル カレースープ
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大にカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱します。人参も同じ様にレンジで加熱し柔らかくします。
  2. 2
    レンコンも一口大にカットします。
    じゃがいも・人参・レンコンは油で素揚げします。
  3. 3
    鍋に、お湯を入れてカレースープを入れ溶かします。
    じゃがいも・レンコン・人参・ウインナーを入れて2.3分煮ます。
  4. 4
    スープジャーに熱湯を入れておき、温まったらお湯を捨てて3のカレースープを入れて完成です。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
スープジャーで☆根菜スープカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする