キャベツとコーンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
スープジャー用に作りました。

材料(1人分)

キャベツ
110g
コーン
30g
ウインナー
2本
500ml
コンソメ
4.5g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは3センチ角くらいにカットし、ウインナーは輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、キャベツ・コーン・ウインナーを入れてキャベツが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    コンソメ・塩こしょうで味付けします。
    スープジャーに熱湯を入れて温めて、温まったらお湯を捨てます。
  4. 4
    スープに入れたら完成です。

きっかけ

寒くなってきたので、お弁当にスープを作りました。

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
キャベツとコーンのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする