材料(1人分)
- キャベツ
- 110g
- コーン
- 30g
- ウインナー
- 2本
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 4.5g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは3センチ角くらいにカットし、ウインナーは輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、キャベツ・コーン・ウインナーを入れてキャベツが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- コンソメ・塩こしょうで味付けします。
スープジャーに熱湯を入れて温めて、温まったらお湯を捨てます。
-
- 4
- スープに入れたら完成です。
きっかけ
寒くなってきたので、お弁当にスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません