材料(3人分)
- キャベツ
- 450g
- 長芋
- 200g
- 小麦粉
- 100g
- 豚コマ肉
- 170g
- 卵
- 1個
- 水
- 100ml
- 和風だし
- 大さじ1
- 中濃ソース
- お好みの量
- マヨネーズ
- お好みの量
- かつお節
- お好みの量
作り方
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- 1
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- キャベツは千切りします。
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- 2
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- 長芋はすりおろして、ボールに小麦粉・すりおろした長芋・卵・水和風だしを入れよく混ぜ合わせます。
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- 3
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- 2のボールに1のキャベツとざく切りにした豚コマ肉を入れて混ぜ合わせます。お肉がきんとうになったらオッケーです。
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- 4
- フライパンを熱し、油を入れて3のタネを1/3入れて弱火で両面コンガリ焦げ目が付いた、ソース・マヨネーズをかけ最後にかつお節を振りかけ完成です。
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- 5
- 残りのタネも同じ様に1/3ずつ焼いて下さい。