キャベツと大葉とハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- キャベツ
- 50g
- 大葉
- 2枚
- ハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ4
- 塩
- 少々
- マーガリンやバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにして塩を振りかけて手で軽くもみ、3分おきます。
-
- 2
-
- ①に千切りにした大葉を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを小さじ1ずつ塗ります。
-
- 4
-
- ②の半量を乗せてマヨネーズ小さじ1を絞ります。
-
- 5
-
- ハムを乗せてマヨネーズ小さじ1を絞ります。
-
- 6
- 残りの②を乗せてパンで挟み、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩はできるだけ少なめにしてください。
きっかけ
朝食に作りました。