アプリで広告非表示を体験しよう

鬼まんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりなん にこいち
懐かしくて、食べたくなったから

材料(4人分)

さつまいも
300g
薄力粉
200g
砂糖
100g
100cc
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを、1センチの角切りにして、
    30分間水につけてアク抜きをする
  2. 2
    水をしっかりと切る。
    そこに、薄力粉をまぜあわせる。
    砂糖と水、塩で砂糖水を作る
  3. 3
    さつまいもの中に、砂糖水を混ぜ合わし、しっかりと混ぜる
  4. 4
    アルミカップにさつまいもを入れる。
    蒸し器で20分間強火で蒸したら完成

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

食べたくなったから

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
まんじゅうさつまいも
料理名
鬼まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする