材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 100g
- 水
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもを、1センチの角切りにして、
30分間水につけてアク抜きをする
-
- 2
- 水をしっかりと切る。
そこに、薄力粉をまぜあわせる。
砂糖と水、塩で砂糖水を作る
-
- 3
- さつまいもの中に、砂糖水を混ぜ合わし、しっかりと混ぜる
-
- 4
- アルミカップにさつまいもを入れる。
蒸し器で20分間強火で蒸したら完成
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません