干しエビとおかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
干しエビを混ぜたご飯でおかかを包んだおにぎりです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
80g
少々
鰹節
1g
干しエビ
1g
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    温かいご飯に干しエビ・塩を混ぜます。
    鰹節にだし醤油を加えて混ぜます。
  2. 2
    NEWクレラップの上に①のご飯を広げ、中央に①の鰹節を置きます。
  3. 3
    包んで握って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものが混ざりやすいです。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/30 06:13
エビもおにぎりによくあいますね。 エビの旨みいっぱいでとっても美味しかったです。 ご馳走さまでした(*^_^*)
nori-noko
とっても美味しそうですね♬ 綺麗なピンクで見た目でも美味しそうなおにぎりなので、つい手が伸びますよね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2014/09/30 20:48
夕飯に、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♫ 先日アップしたばかりのおにぎりです^^ 干しエビの香りが良いんですよね♫ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする