材料(3人分)
- じゃがいも 正味
- 300g
- 豚ひき肉
- 80g
- 長ネギ
- 50g
- おろしショウガチューブ
- 2センチ
- おろしニンニクチューブ
- 2センチ
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ2
- ★水
- 100ml
- 水
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、一口サイズにカットしシリコンスチーマーに入れて3分加熱する。
長ネギはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、長ネギ・ニンニク・ショウガを入れて炒め、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、★を入れます。
-
- 3
- レンジで加熱した、じゃがいもを入れて煮詰め5分くらいたったら水溶き片栗粉を入れてトロミを付けて完成です。
きっかけ
頂いたじゃがいもがあったので、麻婆じゃがいもにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません