材料(1人分)
- キャベツ
- 100g
- 冷凍 むきエビ
- 60g
- 卵
- 1個
- 中華味
- 小さじ1と1/4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、むきエビは解凍しておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、キャベツを炒めます。しんなりしたら海老を入れて炒めます。
-
- 3
- 溶いた卵を入れて卵が固まるまで炒め、中華味・塩コショウで味付けしたら完成です。
きっかけ
キャベツがカットしてしまった物があったので、炒め物にしました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと海老の卵炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません