トマトと林檎のジャムゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
トマトと林檎のジャムでゼリーを作りました。トマトと林檎のジャム→ID1120007038

材料(2人分)

トマトと林檎のジャム
180g
150ml
アガー
10g

作り方

  1. 1
    鍋にトマトと林檎のジャムと水を入れて加熱します。
  2. 2
    沸いてきたら、アガーを入れます。
    アガーを入れたら沸騰させないように
    注意しながら泡立て器で良く混ぜます。
  3. 3
    アガーが溶けたら容器に入れて余熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成です。

きっかけ

トマトと林檎のジャムをたくさん作ったのでゼリーにしてみました。

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
トマトと林檎のジャムゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする