なすのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
前菜にもなります。

材料(1人分)

なす
1本
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
大さじ1
粉チーズ
小さじ1/2
粉バジル
適量

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにし、フライパンを熱し油を入れて焼きます。
  2. 2
    焼けたら取り出し、塩を振りマヨネーズを塗ります。
  3. 3
    パン粉をまぶし、粉チーズ・粉バジルを振りかけて、オーブンのグラタン機能で焼いたら完成です。

きっかけ

おしゃれに食べたかったので考えました。

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのチーズパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする