アプリで広告非表示を体験しよう

味噌おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
お祭り気分になりますよね。卵は落ちちゃうので注意して下さい。

材料(3人分)

4個
ちくわ
4本
黒こんにゃく
1丁
だし昆布
10センチくらい
☆味噌
大さじ3
☆砂糖
小さじ4
☆酒
小さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にします。
    深さのある鍋に昆布を入れておきます。
  2. 2
    ちくわは横半分にカットし、こんにゃくは厚めにスライスします。
  3. 3
    割り箸を半分に割り、ちくわ→こんにゃくの順に蛇腹に突き刺します。
  4. 4
    1の鍋を沸かし、3を入れて温めます。
    温まったら半分にカットした卵をちくわとこんにゃくを刺した上に刺してお皿に盛ります。
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせ、レンジで2分加熱し4にかけたら完成です。

きっかけ

おでんが食べたくなり作りました。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
味噌おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする