材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- カニすり身
- 200g
- 揚げ油
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1と1/2
- ☆酢
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りし、すり身とよく混ぜ合わせます。
揚げ油を180度に温めて一口大にスプーンで丸めて揚げていきます。
-
- 2
- ☆を合わせ、フライパンに入れて加熱し、沸騰したらすり身をいれて絡めて完成です。
きっかけ
冷凍すり身が少しあったので、豆腐でかさましして揚げました。
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