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豆腐とすり身の揚げ甘酢がらめ レシピ・作り方

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ろみちゃん.
梅干しじゃありません。笑

材料(4人分)

豆腐
1丁
カニすり身
200g
揚げ油
適量
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆酒
小さじ1
☆トマトケチャップ
大さじ1と1/2
☆酢
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、すり身とよく混ぜ合わせます。
    揚げ油を180度に温めて一口大にスプーンで丸めて揚げていきます。
  2. 2
    ☆を合わせ、フライパンに入れて加熱し、沸騰したらすり身をいれて絡めて完成です。

きっかけ

冷凍すり身が少しあったので、豆腐でかさましして揚げました。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
豆腐とすり身の揚げ甘酢がらめ

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