材料(1人分)
- アボカド
- 1/4個
- 紫玉ねぎ
- 20g
- 冷凍粒コーン
- 10g
- レタス
- 1/3枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩・粗引きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは1cm角に切ります。
紫玉ねぎは薄切りにします。
冷凍粒コーンは熱湯で2分ゆでてザルに上げて冷まし、水気を切ります。
-
- 2
-
- ボールなどに①・マヨネーズ・塩・粗引きこしょうを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 器にレタスを敷き、②を盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎがなければ普通の玉ねぎでどうぞ。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません