アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのすり身ハサミ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
味付きすり身は使いやすいです。
1本分の分量です。
醤油を付けて食べて下さい。

材料(1人分)

なす
1本
すり身 味付き
30g
天ぷら粉
適量
☆天ぷら粉
大さじ1強
☆水
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは横に半分にカットします。
    切り口に天ぷら粉を振りかけてすり身を挟みます。
  2. 2
    揚げ油を170度に温めて☆を混ぜた物に絡ませ、揚げます。
  3. 3
    じっくり揚げて、すり身に火が通ったら完成です。
    ※すり身は味付きのカニすり身を使用しました。

きっかけ

家庭菜園のナスを使いたかったので、冷凍になってたすり身を挟んで揚げました。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのすり身ハサミ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする