材料(1人分)
- なす
- 1本
- すり身 味付き
- 30g
- 天ぷら粉
- 適量
- ☆天ぷら粉
- 大さじ1強
- ☆水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは横に半分にカットします。
切り口に天ぷら粉を振りかけてすり身を挟みます。
-
- 2
- 揚げ油を170度に温めて☆を混ぜた物に絡ませ、揚げます。
-
- 3
- じっくり揚げて、すり身に火が通ったら完成です。
※すり身は味付きのカニすり身を使用しました。
きっかけ
家庭菜園のナスを使いたかったので、冷凍になってたすり身を挟んで揚げました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスのすり身ハサミ揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1本分の分量です。
醤油を付けて食べて下さい。