簡単にお店レベルのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さいごうどん9050
いつものナポリタンにひと手間加えるだけで、まろやかなナポリタンが作れますw

材料(4人分)

パスタ
400~500g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
ウインナー
1袋
ケチャップ
大匙4
中農ソース
大匙4
ホールトマトの缶詰
1個

作り方

  1. 1
    ①お湯を沸かして塩を大匙1入れて、パスタを茹でます。
    ※ゆで時間はパスタの袋に記載してあるのより-1分。
  2. 2
    ②ピーマン、玉ねぎ、ウインナーを食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    ③ケチャップ、中農ソース大匙4をカップに入れて混ぜておく。
  4. 4
    ④パスタが茹であがったらお湯を切る。ただし切りすぎ注意!!
  5. 5
    ⑤玉ねぎ、ウインナー、ピーマンをフライパンに入れて炒める。
  6. 6
    ⑥ある程度炒めたら、パスタの麺をフライパンに入れて、③で作った、ケチャップ、中農ソースを入れ、ホールトマトの缶詰も入れ混ぜる。
  7. 7
    ⑦ほとんど水分がなくなったら完成!!
    ※味が薄いと思ったら、ケチャップ、中農ソースを大匙1ずつ足して調整する。

おいしくなるコツ

味が薄いなって思う人は、⑥~⑦の工程でケチャップと中農ソースを大匙1ずつプラスして調整してください。

きっかけ

ナポリタンのツーンとした感じが嫌いだったので、それをどうにかしてなくせたらいいなって。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
パスタ 優しい ナポリタン お店

このレシピを作ったユーザ

さいごうどん9050 家族に作って、好評だったレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする