材料(2人分)
- キャベツ
- 80g
- 玉ねぎ
- 70g
- 豚バラスライス
- 60g
- なると
- 40g
- 絹さや
- 20g
- 鍋キューブ 撮だし・うま塩
- 1個
- 中華味
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- 焼きそば麺
- 2玉
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、玉ねぎはスライス、なるとはスライスし半分にカットしておきます。
絹さやは大きい物は半分にカットします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、キャベツ・玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、豚肉となるとを入れて炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、水と鍋キューブ・中華味を入れて沸騰したら絹さやを加え、☆を合わせた物を入れトロミがついたらごま油を入れます。
-
- 4
- フライパンを熱し油を入れ焼きそばの麺を炒めます。炒めたらお皿に盛り、3のあんをかけて完成です。
きっかけ
あんかけ焼きそばが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません