アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
味付け簡単です。

材料(2人分)

キャベツ
80g
玉ねぎ
70g
豚バラスライス
60g
なると
40g
絹さや
20g
鍋キューブ 撮だし・うま塩
1個
中華味
小さじ1
ごま油
適量
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ2
200ml
焼きそば麺
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、玉ねぎはスライス、なるとはスライスし半分にカットしておきます。
    絹さやは大きい物は半分にカットします。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、キャベツ・玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、豚肉となるとを入れて炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、水と鍋キューブ・中華味を入れて沸騰したら絹さやを加え、☆を合わせた物を入れトロミがついたらごま油を入れます。
  4. 4
    フライパンを熱し油を入れ焼きそばの麺を炒めます。炒めたらお皿に盛り、3のあんをかけて完成です。

きっかけ

あんかけ焼きそばが食べたくて作りました。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする