ヘルシー♬おからとバナナのブラウニー レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 生おから
- 240g
- ミルクココア
- 50g
- バナナ
- 150g
- チョコレート
- 60g
- かぼちゃの種(他のナッツでも)
- 20g
- ダイエット甘味料
- お好みで
作り方
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- 1
- 【事前準備】バナナをレンジでチンして100gにして、出た水分をざるで取り除いておく。チョコレートを湯煎やレンジで溶かしておく。
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- 2
- ボウルにナッツ以外の材料を全部入れてよく混ぜる。よく混ぜたら最後にナッツを入れ均一に混ぜる。@※ビニール袋でもOKですが、チョコがつきやすいのでボウルをお勧めします。
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- 3
- あんこのような固さになったら、クッキングペーパーの上で厚さ1cm位に伸ばし、12等分にカットする。
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- 4
- 予熱なしのオーブンで210度25~30分位焼く。
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- 5
- ※ダイエット甘味料はIHERBの液体ステビアを使用。今回は10滴ほど使いました。ナッツは20gだと少ないかもなので、お好みで増量してみてください。
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- 6
- ★ざっと栄養計算をしてみました。1枚分(12個)
炭水化物…132g
蛋白質…25g
脂質…42g
食物繊維…25g
1002㎉
おいしくなるコツ
焼く時はナッツが焦げないように様子を見ながら。おからの水分量によって焼く時間を加減してみてください。
きっかけ
家にあるもので、またおからのしっとりさをブラウニーに生かせないかと思って。
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