材料(1人分)
- レタス
- 20g
- 紫玉ねぎ
- 20g
- きゅうり
- 20g
- トマト
- 20g
- ブロッコリースプラウト
- 10g
- ツナ
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎは薄くしライスします。
きゅうりは千切りにします。
トマトは2cmに切ります。
ブロッコリースプラウトは根を切り落とします。
-
- 2
-
- ボールに①・ツナ・マヨネーズを入れて箸で混ぜます。
-
- 3
- 器にレタスをしき、②を盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜をつぶさないように箸でほぐしながら混ぜてください。
きっかけ
夕飯に作りました。