材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごまドレッシング
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 白ごま
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして、水に浸します。
パプリカはスライスして半分にカットします。
-
- 2
- 沸騰したお湯にささがきごぼうを入れて3分茹でます。
パプリカも2分茹でます。
-
- 3
- よく水分を取った、ささがきごぼうとパプリカをボールに入れて、ごまドレッシング・マヨネーズ・醤油・塩・砂糖を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 皿に盛り付け、ごまを振りかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません