材料(4人分人分)
- 牛ステーキ肉
- 150g
- レタス
- 3分の1玉
- 小ネギ
- 3本
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスを食べやすい大きさに手でちぎって器に盛り付ける。
-
- 2
- 牛ステーキ肉の両面にこしょうをふりかける。
-
- 3
- おろしにんにく、醤油、砂糖を合わせておく。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、牛ステーキ肉の両面を焼く。
-
- 5
- 火が通ったら、3を加え、絡ませ火をとめる。
-
- 6
- フライパンから牛ステーキ肉を取りだし、食べやすい大きさに切り、レタスの上にのせる。
-
- 7
- 6にフライパンに残ったタレをかけ、最後に細かく切った小ネギをのせる。
きっかけ
洗い物を少なくするために、肉とサラダを一緒にしちゃいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません