ホームベーカリーでくるみ入り味噌食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉(イーグルおすすめ)
- 250g
- 豆乳(or牛乳)
- 180cc
- 甘味噌
- 60g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 少々
- くるみ
- 40g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- くるみは軽く砕いてナッツケースに。
ドライイーストはイースト入れに。
その他の材料はパンケースに入れます。
-
- 2
- 食パンコース、焼き色は薄い~標準でセットしてスタート。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌の甘さによって砂糖と焼き色を調整してください。
きっかけ
味噌パンが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません