アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとクリームチーズの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
茹でたじゃがいもをクリームチーズとマヨネーズで和えました。

材料(1~2人分)

じゃがいも
1個
クリームチーズ
25g
マヨネーズ
大さじ1
塩・粗引きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm厚さのいちょう切りにし、熱湯で串がスッと刺さるくらいに茹でます。
    ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2
    ①をボールに入れ、熱いうちにクリームチーズ加えて全体に混ぜます。
  3. 3
    程よく冷めたらマヨネーズ・塩・粗引きこしょうを加えて混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

クリームチーズはじゃがいもが熱いうちに混ぜると混ぜやすいです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする