つぶ貝のリメイクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
つぶが余っていたのでスープにしました。塩昆布がいい味出してます。

材料(1人分)

つぶ貝
3つ
塩昆布
ひとつまみ
1個
だしの素
小さじ1/2
少々
200ml

作り方

  1. 1
    つぶはカットします。
    鍋に水を入れ、つぶ・塩昆布を入れて加熱します。
  2. 2
    温まったら、だしの素をいれ溶いた卵を入れて卵が固まったら塩を加えて味を整えて完成です。

きっかけ

つぶ貝が少しだけあったので、一人ランチにスープを作りました。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
つぶ貝のリメイクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする