材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ニンニク
- ひとかけ
- にんじん
- 1/5本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- トマト
- 1個
- 水
- 1カップ
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2〜3
- ナチュラルチーズ
- 2つかみ
- パルメザンチーズ
- 一振り
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニク、にんじん、玉ねぎをみじん切りに、じゃがいも、トマトを1センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンでオリーブ油を熱し、ニンニクを入れる。ニンニクの香りがしてきたら、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを入れて、炒める。
-
- 3
- 水とトマト、コンソメ顆粒を入れる。沸騰したらご飯を入れて、塩コショウ、ケチャップで味付けする。
-
- 4
- 水気が少し減ったら、ナチュラルチーズをいれ、ドロっとするまでかきまぜる。
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- 5
- 火を止め、器に盛り、ブラックペッパーとパルメザンチーズをかけて出来上がり。