材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 鮭フレーク
- 10g
- 大葉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- マーガリンやバター
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 器に卵を割りほぐし、鮭フレーク・手でちぎった大葉・塩・こしょうを加えて混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を流し入れて食パンの大きさに調えて両面焼きます。
-
- 3
-
- 食パンはオーブントースターなどでこんがりと焼き、マーガリンやバターを塗ります。
-
- 4
-
- ②をのせてケチャップをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は焼きすぎず柔らかく火を通した方が美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。