作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎ・人参・ピーマンは薄切りにします。
白菜は1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、人参・牛肉を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 牛肉の色がしっかりと変わったら玉ねぎ・白菜・ピーマンを加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 焼きそば麺の袋の角を切り落とし、電子レンジ500wで2分加熱します。
-
- 5
-
- ③に麺を加えて混ぜ込みながら炒めます。
-
- 6
-
- 全体が混ざったら添付のソース•オイスターソースを加えて炒め合わせます。
-
- 7
- お皿に盛りつけ鰹節をふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は電子レンジで加熱しておくと混ぜやすく炒めやすいです。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません