アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と白菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
牛肉と白菜の焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1人前
添付のソース
1袋
牛肉
80g
白菜
60g
玉ねぎ
20g
人参
10g
ピーマン
10g
サラダ油
小さじ2
鰹節
1g
オイスターソース
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎ・人参・ピーマンは薄切りにします。
    白菜は1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、人参・牛肉を入れて炒めます。
  3. 3
    牛肉の色がしっかりと変わったら玉ねぎ・白菜・ピーマンを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    焼きそば麺の袋の角を切り落とし、電子レンジ500wで2分加熱します。
  5. 5
    ③に麺を加えて混ぜ込みながら炒めます。
  6. 6
    全体が混ざったら添付のソース•オイスターソースを加えて炒め合わせます。
  7. 7
    お皿に盛りつけ鰹節をふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は電子レンジで加熱しておくと混ぜやすく炒めやすいです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば牛肉薄切り白菜
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする