材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 冷凍粒コーン
- 15g
- スライスチーズ
- 1/2枚
- マーガリンやバター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍粒コーンは熱湯で2分茹でてザルに上げて水気を切ります。
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パンは半分に切り、マーガリンやバターを塗ります。
-
- 3
-
- パンの1枚にマヨネーズ小さじ1/2を絞り、コーンを乗せます。
-
- 4
-
- スライスチーズを乗せます。
-
- 5
- マヨネーズ小さじ1/2を絞りパンを乗せ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
軽食にパンを半分で作りましたが 倍量に増やして作っていただいてもかまいません。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません