コーンとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 1枚
- マヨネーズ 小さじ1
- 冷凍粒コーン 15g
- スライスチーズ 1/2枚
- マーガリンやバター 小さじ1
作り方
- 1 冷凍粒コーンは熱湯で2分茹でてザルに上げて水気を切ります。
- 2 サンドイッチ用食パンは半分に切り、マーガリンやバターを塗ります。
- 3 パンの1枚にマヨネーズ小さじ1/2を絞り、コーンを乗せます。
- 4 スライスチーズを乗せます。
- 5 マヨネーズ小さじ1/2を絞りパンを乗せ、出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
軽食にパンを半分で作りましたが 倍量に増やして作っていただいてもかまいません。
- レシピID:1120006282
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません