材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 冷凍粒コーン
- 10g
- ベーコン
- 1/2枚
- マーガリンやバター
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍粒コーンは熱湯で2分茹でてザルに上げ、水気を切ります。
ベーコンは5mm幅に切り、耐熱皿などに乗せてラップをし、電子レンジ500wで10秒加熱します。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンやバターを塗ります。
-
- 3
-
- ベーコン・コーンを散らします。
-
- 4
-
- ピザ用チーズを散らします。
-
- 5
- オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦がさないように気を付けて下さい。
きっかけ
朝食に作りました。