材料(2人分)
- キャベツ
- 30g
- カニカマ
- 2本
- 玉ねぎ
- 20g
- とき卵
- 1/2個
- 水
- 350cc
- チキンコンソメの素
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい長さの1.5cm幅に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
カニカマは斜め5mm幅に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させます。
チキンコンソメの素・キャベツ・玉ねぎ・カニカマを入れて1分煮ます。
-
- 3
-
- 塩・こしょうで味を調え、とき卵を流し入れてふんわりと火を通して出来上がりです。
おいしくなるコツ
チキンコンソメで濃い味なので 塩は少なめから調節してください。
きっかけ
夕飯に作りました。