材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- ハム
- 1/2枚
- さやいんげん
- 10g
- プチトマト
- 1個
- レタス
- 30g
- カイワレ大根
- 3g
- クルトン
- 大さじ1
- ごまドレッシング(市販品)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎります。
ハムは6等分に切ります。
プチトマトは4等分に切ります。
カイワレ大根は根を切り落とし半分に切ります。
アボカドは1.5cm角に切ります。
-
- 2
- さやいんげんは熱湯で1分ゆでて半分に切ります。
-
- 3
-
- 器にレタス・アボカド・カイワレ大根を乗せます。
-
- 4
-
- プチトマト・さやいんげん・はむを乗せます。
-
- 5
-
- くるとんを散らし、ドレッシングをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングを使いましたが お好みのドレッシングで良いです。
クルトンレシピもどうぞ。レシピID: 1120006212「バゲットクルトン」
きっかけ
夕飯に作りました。