材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- マーガリンやバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチ用食パンにそれぞれマーガリンやバターを塗ります。
上に粒マスタードを塗ります。
-
- 2
-
- 薄切りにしたきゅうりを並べてマヨネーズを絞ります。
-
- 3
-
- 薄切りにしたトマトを並べてマヨネーズを絞ります。
-
- 4
- パンで挟んで食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトはもう少し小さく切ると食べやすいかもしれません。食べ応えが欲しいときは大きめのカットで。
きっかけ
朝食に作りました。