煮りんごとカスタードクリームサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
カスタードクリームに煮りんごを加えてパンにはさみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
カスタードクリーム(市販品)
30g
煮りんご
20g
シナモンパウダー
少々
*煮りんごを作る場合*
レシピID: 1120006155と同じ
りんご
145g
砂糖
15g
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    *煮りんごをつくる場合*
    手順②~⑦まで
  2. 2
    りんごは皮をむき、くし切りにしてから1cm幅程度に切り、鍋に広げて入れます。
  3. 3
    砂糖を全体に振りかけて、上からレモン汁をふります。
  4. 4
    蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にします。
    蓋を開けずにりんごにも触らず放置して見守ります。
  5. 5
    3分ほどしたら蓋をしたまま鍋を傾けて全体を馴染ませるように回します。
  6. 6
    そのまま4分ほど弱火で加熱したら、火を消して自然に冷まします。
    冷めたら出来上がりです。
  7. 7
    今回は出来上がり量から20gのみ使います。
    残りは冷蔵庫で保存し、パン作りやお菓子作りなどに使います。
  8. 8
    *サンドイッチ*
    手順⑨~⑪まで
  9. 9
    ボールなどにカスタードクリーム・5mm角に切った煮りんごを入れて混ぜます。
  10. 10
    食パンにクリームを広げます。
    上にシナモンを振ります。
  11. 11
    パンで挟んで食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮りんごは市販のりんごフィリングを使用しても良いです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンりんご
関連キーワード
りんご サンドイッチ 甘い カスタードクリーム
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/20 21:52
美味しかったです
coharu1025
2021/12/11 19:59
美味しいサンドイッチができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする