煮りんごとカスタードクリームサンドイッチ レシピ・作り方

煮りんごとカスタードクリームサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
カスタードクリームに煮りんごを加えてパンにはさみました。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • カスタードクリーム(市販品) 30g
  • 煮りんご 20g
  • シナモンパウダー 少々
  • *煮りんごを作る場合*
  • レシピID: 1120006155と同じ
  • りんご 145g
  • 砂糖 15g
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 *煮りんごをつくる場合*
    手順②~⑦まで
  2. 2 りんごは皮をむき、くし切りにしてから1cm幅程度に切り、鍋に広げて入れます。
  3. 3 砂糖を全体に振りかけて、上からレモン汁をふります。
  4. 4 蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にします。
    蓋を開けずにりんごにも触らず放置して見守ります。
  5. 5 3分ほどしたら蓋をしたまま鍋を傾けて全体を馴染ませるように回します。
  6. 6 そのまま4分ほど弱火で加熱したら、火を消して自然に冷まします。
    冷めたら出来上がりです。
  7. 7 今回は出来上がり量から20gのみ使います。
    残りは冷蔵庫で保存し、パン作りやお菓子作りなどに使います。
  8. 8 *サンドイッチ*
    手順⑨~⑪まで
  9. 9 ボールなどにカスタードクリーム・5mm角に切った煮りんごを入れて混ぜます。
  10. 10 食パンにクリームを広げます。
    上にシナモンを振ります。
  11. 11 パンで挟んで食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

煮りんごは市販のりんごフィリングを使用しても良いです。

  • レシピID:1120006181
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンりんご
関連キーワード
りんご サンドイッチ 甘い カスタードクリーム
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/05/20 21:52
    煮りんごとカスタードクリームサンドイッチ
    美味しかったです
  • eina
    eina
    2021/12/11 19:59
    煮りんごとカスタードクリームサンドイッチ
    美味しいサンドイッチができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る