名古屋名物「つけてみそかけてみそ」で焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ご飯のおにぎり
- 4個
- つけてみそかけてみそ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白ご飯でおにぎりを握っておく。
-
- 2
- つけてみそあけてみそとマヨネーズ、ごまを混ぜる。(みそだれ)
-
- 3
- おにぎりの片面にみそだれを塗る。
-
- 4
- トースター1300Wで、おにぎりの表面と味噌だれがかりっとなるまで焼いて出来上がり。
きっかけ
お土産にいただいた名古屋名物「つけてみそかけてみそ」。甘じょっぱくておいしいです。
関連情報
- カテゴリ
-
焼きおにぎり
- 料理名
-
名古屋名物「つけてみそかけてみそ」で焼きおにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません