名古屋名物「つけてみそかけてみそ」で焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ご飯のおにぎり 4個
- つけてみそかけてみそ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 白ご飯でおにぎりを握っておく。
- 2 つけてみそあけてみそとマヨネーズ、ごまを混ぜる。(みそだれ)
- 3 おにぎりの片面にみそだれを塗る。
- 4 トースター1300Wで、おにぎりの表面と味噌だれがかりっとなるまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません