名古屋名物「つけてみそかけてみそ」で焼きおにぎり レシピ・作り方

名古屋名物「つけてみそかけてみそ」で焼きおにぎり
ゆうまま1230
ゆうまま1230
トースターで簡単にできます。

材料(2人分)

  • 白ご飯のおにぎり 4個
  • つけてみそかけてみそ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 白ご飯でおにぎりを握っておく。
  2. 2 つけてみそあけてみそとマヨネーズ、ごまを混ぜる。(みそだれ)
  3. 3 おにぎりの片面にみそだれを塗る。
  4. 4 トースター1300Wで、おにぎりの表面と味噌だれがかりっとなるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

お土産にいただいた名古屋名物「つけてみそかけてみそ」。甘じょっぱくておいしいです。

  • レシピID:1120006074
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
名古屋名物「つけてみそかけてみそ」で焼きおにぎり
ゆうまま1230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る