レモンクリームチーズとバナナのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- バナナ
- 1/2本
- クリームチーズ
- 25g
- マーガリン
- 5g
- 砂糖
- 10g
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 器にクリームチーズ・マーガリン・砂糖・レモン汁を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パンに①を半量ずつ塗り広げます。
-
- 3
-
- バナナを薄切りにして乗せます。
-
- 4
-
- パンで挟んで食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
クリームチーズは常温に出して柔らかくして置きます。
固い場合は電子レンジ500wで10秒ほど加熱すると扱いやすくなります。
きっかけ
おやつに作りました。