材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 人参
- 40g
- 塩
- 少々
- レタス
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 適宜
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
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- 1
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- 人参は千切りにし、塩少々を加えて手で軽く混ぜて5分置きます。
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- 2
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- サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
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- 3
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- パンにレタスの半量を広げて置きます。
マヨネーズを絞ります。
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- 4
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- 人参の水分を手で絞り、レタスの上に広げます。
マヨネーズを絞ります。
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- 5
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- 残りのレタスをのせパンで挟みます。
手で優しく押さえてなじませます。
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- 6
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- 5分ほど置き、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
人参はできるだけ細く切った方が食べやすいです。
きっかけ
人参好きの自分のための朝食に作りました。