材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- 添付のソース
- 1人前
- 豚小間肉
- 50g
- 干しエビ
- 1g
- キャベツ
- 30g
- 人参
- 10g
- 玉ねぎ
- 20g
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豚小間肉は一口大に切ります。
キャベツ・人参・玉ねぎは短冊切りにします。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
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- 3
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- 肉の色が変わったら人参・玉ねぎを加えて炒めます。
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- 4
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- 人参に火が通ったらキャベツ・干しエビを加えて炒めます。
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- 5
- 焼きそば麺の袋の角を2cmほど切り取り、電子レンジ500wで1分30秒加熱します。
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- 6
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- ④の中に焼きそば麺を加えて炒めます。
ほぐれにくかったら水大さじ1(分量外)を加えてください。
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- 7
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- 全体が混ざったら添付のソースを全体にふりかけ、良く混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼きそばがほぐれにくかったら水を大さじ1足してください。
きっかけ
昼食に作りました。