干しえびと豚コマのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
干しエビを加えた焼きそばです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

焼きそば麺
1人前
添付のソース
1人前
豚小間肉
50g
干しエビ
1g
キャベツ
30g
人参
10g
玉ねぎ
20g
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚小間肉は一口大に切ります。
    キャベツ・人参・玉ねぎは短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら人参・玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4
    人参に火が通ったらキャベツ・干しエビを加えて炒めます。
  5. 5
    焼きそば麺の袋の角を2cmほど切り取り、電子レンジ500wで1分30秒加熱します。
  6. 6
    ④の中に焼きそば麺を加えて炒めます。
    ほぐれにくかったら水大さじ1(分量外)を加えてください。
  7. 7
    全体が混ざったら添付のソースを全体にふりかけ、良く混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きそばがほぐれにくかったら水を大さじ1足してください。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/27 21:23
美味しかったです
こいちた
2020/01/28 23:27
美味しかったです♡
RI

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする