干しえびと豚コマのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚小間肉は一口大に切ります。
キャベツ・人参・玉ねぎは短冊切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
- 3 肉の色が変わったら人参・玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 人参に火が通ったらキャベツ・干しエビを加えて炒めます。
- 5 焼きそば麺の袋の角を2cmほど切り取り、電子レンジ500wで1分30秒加熱します。
-
6
④の中に焼きそば麺を加えて炒めます。
ほぐれにくかったら水大さじ1(分量外)を加えてください。 - 7 全体が混ざったら添付のソースを全体にふりかけ、良く混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
5 件