アプリで広告非表示を体験しよう

甘納豆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
甘納豆を入れて焼きました。
みんながつくった数 2

材料(8個分*人分)

○強力粉
160g
○薄力粉
40g
○砂糖
20g
○塩
4g
○ドライイースト
3g
○スキムミルク
10g
○水
143g
○無塩バター
22g
つや出し用溶き卵
適宜
甘納豆
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無塩バターは常温に出して柔らかくしておきます。
    ○の材料をニーダーやホームベーカリーに入れて捏ね、捏ね時間終了数分前に甘納豆を加え混ぜ込みます。
    その後一次発酵まで終了させます。
  2. 2
    生地を計量してスケッパーで8等分にして丸め、パンマットなどをかけて10分休ませます。
  3. 3
    もう一度軽く丸め直し、天板に乗せます。
    オーブンの発酵機能などを使い2倍の大きさ程度になるまで二次発酵させます。
    *我が家では35度で35分です*
  4. 4
    オーブンを200度で予熱し始めます。
  5. 5
    パンの表面に溶き卵を薄く塗ります。
  6. 6
    オーブンの予熱が終了したら、180度に下げて15~18分焼きます。
  7. 7
    お好みの焼き色に焼けたら網などに乗せて冷まして出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘納豆はお好みで増減してください。

きっかけ

甘納豆がすきな家族のために作りました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
手作りパン

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/27 15:39
実は何度もリピして作ってます( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 家でも職場でも大好評です! 今回は抹茶を入れて焼いてみましたー( •̀∀︎•́ )✧︎
ポリーママ
2016/02/07 23:43
ミックスタイプの甘納豆しか売っていなくて^^; 食事にもおやつにもなり大満足です♡ とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
とっても美味しそうですね♬ ミックスの方が豪華さアップですよ〜^ ^ いつも綺麗な焼き上がりですね♫ 美味しそうに焼いて下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする