材料(1人分)
- ごはん
- 1人分
- にんにく
- 小さめ1カケ
- 玉ねぎ
- 1/4
- コーン
- 大2
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 適量
- バター
- 5g
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンに、バター・サラダ油・にんにくを入れ弱火にかける。
-
- 2
- にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎ・コーンを入れ炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら塩コショウを軽く振り、ご飯を入れさらに炒める。
-
- 4
- 醤油を一回しして混ぜたらできあがり。
きっかけ
ステーキ焼いた時に、ガーリックライスが食べたくて。
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