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父の日に贈るデカエッグタルト! レシピ・作り方

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ami-chama
父の日に作ったエッグタルト!

材料(4人分)

■タルト生地
小麦粉
200g
砂糖
60g
マーガリン
80g
卵黄
2個
★フィリング
1個
生クリーム
200ml
砂糖
大3~4
バニラエッセンス
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに振るった小麦粉・砂糖・マーガリンを入れ、指先でずり混ぜそぼろ状にする。
  2. 2
    ポロポロしてきたら、卵黄を加え木べらなどで混ぜる。
  3. 3
    まとまってきたら、手でギュッギュッとひとまとめにし、ラップでくるんで冷蔵庫に入れ、3時間くらい置いておく。
  4. 4
    タルト台に薄くマーガリンを塗っておく。
  5. 5
    生地をラップではさみ、ダルト台より大きめに伸ばす。(5mmくらいの厚さで)
  6. 6
    型に生地をを敷き詰め、フォークでまんべんなく空気穴を開ける。
  7. 7
    ボールにフィリングの材料を入れ混ぜる。

    泡がたくさん出来たら取り除いでおく。
  8. 8
    タルト生地にフィリングを流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30~35焼く。
  9. 9
    表面に焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

毎年作る父の日ケーキ。今年はエッグタルト(*゚▽゚*)

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
タルト父の日

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ami-chama (=´ー`)ノども!お料理ほとんどしませんけどーヾ(;´▽`A``たま~に作っておいしかったモノを覚書としてアップします♪

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