アプリで広告非表示を体験しよう

★お手軽カニピラフ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おちび怪獣mama★
カニ缶を使ったお手軽カニピラフです。
彩りも綺麗なのでランチやお弁当にもオススメです♪

材料(たっぷり2人分)

カニのほぐし身缶
大さじ2
コーン缶
大さじ2
小松菜
1株
人参
1/3本
ピーマン
1/2個
ごはん
お茶碗大盛り2杯
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
粉末コンソメ
4.5g
バター
小さじ2
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の野菜をみじん切りにし、コーンとカニのほぐし身と一緒にフライパンにいれる。
  2. 2
    オリーブオイルをまわしかけ、中火に点火。
    カニの水分とオリーブオイルでフツフツしてきたらごはんを投入。
  3. 3
    まんべんなく具材が合わさったら、水をまわしいれ、水分がとばないうちに粉末コンソメをまわしかけ、味付けをする。
  4. 4
    お好みのパラパラ具合いになったら仕上げにバターをいれ、軽く炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

途中で入れるお水が決め手です!水分を利用して、味付けのムラを防ぎ、ごはんをほぐすのでパラパラになります。必ず水分がとばないうちに粉末コンソメをいれてください。

きっかけ

カニ缶があったのでシンプルだけどちょっと贅沢感が味わえるカニピラフを作ろうと思って。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
お手軽カニピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする