北海道noバターおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okan-can2007
バター醤油な味で美味しいですよ~!

材料(1人分)

NEWクレラップ
軽く1枚
ゴハン
お茶碗1膳
のり佃煮
小さじ1
バター
適量
海苔
適量

作り方

  1. 1
    バターが溶け出すとむすびにくいので、ゴハンは軽く余熱をとってからの方が良いです。
  2. 2
    ラップに→ゴハン→のり佃煮→バターの順でのせ三角にむすぶ。
    バターを佃煮でくるんでコーティングする様にむすぶと溶けにくいです。
  3. 3
    海苔の巻き方→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120001877/よかったら参考にして下さい♡

    レシピID: 1120001877

おいしくなるコツ

ゴハンを軽く冷ましておくことー!と..バターはのり佃煮で包むようにするとむすび易いです。 ※熱々でむすぶとバターが溶け出し、ゴハンがまとまりにくくなります。

きっかけ

道民テッパンの朝食メニューです( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

okan-can2007 夫(35歳)、長男(5歳)、次男(3歳)の胃袋あずかってます。 面倒は嫌い!せっかちな私(41歳)の雑な料理レシピ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする