大葉明太はんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
ふわふわのはんぺんに大葉と明太子をはさみ、バターで焼きました。

材料(1人分)

はんぺん
1/2枚
大葉
2枚
明太子
小さじ2
バター
5g

作り方

  1. 1
    はんぺんは半分に切って正方形にします。
    包丁で切り込みを入れてポケットを作ります。
    *切り落とさないように気をつけて*
  2. 2
    大葉に明太子を塗ります。
  3. 3
    はんぺんの切り込みに②を半分に折りたたみはさみ入れます。
    これをもう一つ作ります。
  4. 4
    フライパンにバターを弱火で熱して溶かします。
    弱めの中火にし、はんぺんの両面をこんがりと焼き出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターを焦がさないように気をつけます。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする